AREA JOB Новости В столицу на заработки

В столицу на заработки

27 декабря 2015
В столицу на заработки

Во многих регионах наблюдаются трудности с поисками работы: соискателей не устраивает или уровень заработной платы, или объем работ, или сфера деятельности. На хорошо оплачиваемые должности в крупные стабильные компании попасть без связей практически невозможно. Между тем, всем нужно оплачивать жилье, растить детей, да и питаться тоже необходимо каждый день. В таком случае молодежь и люди старшего возраста готовы рассмотреть практически любые предложения работы. Хорошим вариантом для трудоустройства является вахтовый метод. Так называется выезд на работу в другой город, регион или даже страну, с постоянным проживанием там в течение какого-то времени. Чаще всего вахтовые работники требуются в Москве и на Севере. Но если второй вариант подходит тем, кто готов трудиться в экстремальных климатических условиях, то работа в столице приемлема для любых категорий граждан.

Вахтовая работа в Москве подойдет и женщинам с маленькими детьми (на северные вахты женщин не берут, если у них есть дети младше 3 лет), и людям, не имеющим специального образования (на Севере все-таки больше нужны работники, обладающие специальными знаниями и умениями: строители, комбайнеры, повара и т.д.). Уровень жизни в Москве гораздо выше, чем в других регионах, да и инфраструктура развита лучше, чем где бы то ни было.

Есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать при трудоустройстве вахтовым методом в Москве.

Во-первых, для поиска работы не нужно никуда ехать. Достаточно обратиться в одно из региональных агентств, которые занимаются поиском персонала для вахты. Специалисты подробно расскажут про все условия работы и предоставят необходимую дополнительную информацию.

Во-вторых, опасайтесь мошенников. Агентство либо прямой работодатель должны заключить с вами договор. Только в этом случае у вас будут гарантии соблюдения трудового законодательства, а в случае его нарушения можно будет отстоять свою правоту в судебном порядке.

В-третьих, заранее выясните условия проживания, питания и оплаты труда. Некоторые работодатели предоставляют работникам место в общежитии и одновременно оплачивают проезд (или выделяют автобус) до места работы. Но в некоторых компаниях сотрудники добираются самостоятельно. Соответственно, их ожидают дополнительные расходы на проезд, которые нужно предусмотреть. Ну и, конечно, вопрос с питанием. Обязательно узнайте, оборудована ли столовая, или каждый работник питается самостоятельно.

В-четвертых, не лишним будет узнать непосредственно у работодателя про оплату проезда до вахты и обратно, а также о ее продолжительности, времени отдыха и возможных доплатах (или штрафах). Также важным является вопрос о продлении вахты при желании или нежелании самого работника. Иногда случается так, что его вахта уже закончилась, сменщик никак не находится, и директор не позволяет уехать домой, не передав дела.

Если после выяснения всех вопросов желание работать вахтовым методом не пропало, то можно смело подыскивать подходящую вакансию, благо в Москве их предостаточно и спрос имеется на самых разных специалистов.

Новые статьи