AREA JOB Новости Молчание работодателя – не повод для уныния

Молчание работодателя – не повод для уныния

27 августа 2015

Если на открытую вакансию ведется массовый набор, резюме соискателя могло просто затеряться среди множества других. Не получив ответа в течение нескольких дней, настойчивый кандидат может позвонить работодателю и уточнить, рассматривалась ли его кандидатура, а при необходимости повторно отправить резюме.
Бывает, что компания уже нашла подходящую кандидатуру на вакантную должность, сотрудник приглашен на стажировку или проходит испытательный срок. В таком случае вакансия остается открытой, чтобы обеспечить соискателей «про запас», если кандидат по какой-либо причине покинет компанию.
К сожалению, нельзя исключать и случаи обычного равнодушия и некомпетентности рекрутеров. Если вакансия открыта, но сроки подбора кандидата строго не оговаривались, менеджер может просто не уделять внимания этой вакансии, занимаясь более срочными делами. Накопив за пару недель несколько десятков откликов, он приступит к их изучению, выберет подходящих кандидатов и свяжется с ними. В некоторых компаниях подбор сотрудников идет месяцами, но не все соискатели готовы так долго ждать.
Нет ничего плохого в том, чтобы после нескольких дней тишины позвонить работодателю и узнать о судьбе своего резюме. При этом важно не выглядеть отчаявшимся и готовым на все, лишь бы получить работу. Нужно ценить себя и свое время, понимать важность своих деловых и личных качеств, опыта и знаний.

Новые статьи