AREA JOB Новости Как наладить отношения с начальником

Как наладить отношения с начальником

3 сентября 2015

Излюбленный прием психологов – список «Плюсы и минусы». В одну колонку нужно написать хорошие качества начальника, в другую – плохие. И да, стоит потрудиться, чтобы плюсов было больше, чем минусов. Перечитывая сильные стороны руководителя, нужно напоминать себе, что он заслуживает уважения и доброжелательного отношения со стороны своих сотрудников.
Если шеф представляется хладнокровной бизнес-машиной, способной думать лишь о работе, надо нарисовать его в совершенно другой роли. Например, сделать в графическом редакторе коллаж, где начальник изображен как любящий сын в гостях у родителей или молодой отец, гуляющий в парке с коляской. Так каждый сможет увидеть в своем руководителе обычного человека, а не акулу бизнеса.
На босса часто злятся, потому что он делает выговоры, замечания, что-то постоянно требует. Если задуматься о причинах такого поведения, то получается, он хочет, чтобы все задания в его отделе выполнялась хорошо и в положенные сроки, чтобы подчиненные не опаздывали и не бездельничали, чтобы перевыполнялись планы и вышестоящее руководство было довольно работой подразделения. На его месте любой хотел бы того же! Зная, чего ожидает начальник от своих сотрудников, можно постараться соответствовать его требованиям.
Все остальные коллеги отлично ладят с руководителем – значит, можно обратиться к ним за советом. Наверняка они тоже сталкивались с трудностями, но успешно их преодолели, а теперь не откажут в помощи новичку.
Если же все усилия оказались напрасными, придется поговорить с начальником напрямую. Важно выбрать подходящий момент и пообщаться без свидетелей. Нужно деликатно поинтересоваться, чем вызвано его недовольство, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Ответ нужно слушать внимательно, не перебивать и не спорить. Все возражения лучше хорошо продумать и структурировать, прежде чем озвучивать. Шефу наверняка понравится, если в конце разговора подчиненный выразит стремление исправлять свои ошибки и совершенствовать работу.
Если и это не помогло, стоит подумать о переходе в другой отдел или смене компании, ведь постоянный стресс ни к чему хорошему не приведет.

Новые статьи