AREA JOB Новости Дама на вахте: может ли женщина работать вахтовым методом?

Дама на вахте: может ли женщина работать вахтовым методом?

30 декабря 2015
Дама на вахте: может ли женщина работать вахтовым методом?

Мужчины в нашей стране очень часто не могут найти работу в своем регионе и отправляются на заработки в Москву или в северную часть страны. Вахтовый способ работы имеет определенные преимущества (например, высокий уровень заработной платы), но есть и значительные недостатки, которые также стоит учитывать.

Женщины работают вахтовым методом гораздо реже мужчин, и этому есть вполне определенные причины. Так, в северных регионах нельзя работать представительницам слабого пола с ослабленным здоровьем или при наличии маленьких детей. Да и выбор специальностей для дам гораздо меньше. Проще всего найти работу на севере вахтовым методам тем женщинам, у которых есть кулинарное или медицинское образование. Повара и врачи востребованы всегда и везде, и зарплата у них достойная. Если же каких-то специальных навыков нет, то трудоустроиться дамам будет сложнее.

Выходом из такой ситуации может стать работа все тем же вахтовым способом в Москве. Этот город привлекает многих «вахтовиков» разнообразием профессий, высокой зарплатой, хорошей инфраструктурой и меньшим набором требований к женщинам-соискателям. Разберем эти составляющие факторы успешного трудоустройства по порядку.





1. Разнообразие вакансий.

Как уже говорилось выше, на севере выбор женских специальностей не так уж и велик, чего нельзя сказать о столице нашей родины. В Москве женщины могут устроиться не только в качестве повара или медсестры, но и выбрать одну из многих других специальностей: официантки, курьера, мерчендайзера, дворника, продавца-консультанта, кассира, кладовщика и т.д.





2. Достойная оплата труда

Москва не зря считается самым дорогим городом. Зарплаты здесь даже у продавцов в магазине гораздо выше, чем в других регионах страны. Это и привлекает женщин. За одну вахту они могут заработать достаточно, чтобы совершить крупную покупку, которую раньше не могли себе позволить, или несколько месяцев подряд отдыхать у себя дома.





3. Развитая инфраструктура города

Даже в самом отдаленном районе Москвы на каждой улице есть магазины (и не один), кафе, банкоматы, аптеки и другие привычные всем удобства. Этим не могут похвастаться северные поселки, в которые обычно посылают вахтовиков. Культурная жизнь в столице тоже находится на самом высоком уровне. При желании можно найти время и посетить музей, выставку или сходить в кинотеатр.





4. Отсутствие высоких требований к сотрудникам

Найти работу вахтовым методом в Москве может женщина с любым уровнем образования. В этом городе работают тысячи компаний и крупных производств, которым нужны сотрудники без квалификации. Также в Москве проще найти работу на неполный рабочий день, подработку на свободное от учебы или основного места работы время. Женщин могут взять на работу независимо от того, есть ли у них дети и сколько их.





5. Отсутствие экстремальных климатических условий

Здесь вообще ничего не нужно объяснять, так как в Москве, в отличие от севера, не бывает морозов ниже 40 градусов.

Но есть и недостатки, о которых необходимо помнить при поиске работы вахтовым методом. Во-первых, это множество мошенников, которые берут с соискателей деньги за поиск работы и не предоставляют взамен ничего. Во-вторых, это работодатели, которые обещают золотые горы, а на самом деле платят минимальную зарплату или вообще ничего не выплачивают. В-третьих, это длительная разлука с членами семьи и довольно напряженный график работы (иногда без выходных). Но если все продумать и тщательно проверить, минусы вахтовой работы можно минимизировать, получив при этом существенную выгоду.

Новые статьи