AREA JOB Новости Что сделать, чтобы стоить дороже

Что сделать, чтобы стоить дороже

10 сентября 2015

Чтобы стать ценным, нужно выгодно отличаться от конкурентов. Для этого есть ряд приемов, которые при желании можно освоить.

Если на рынке труда много соискателей с аналогичной должностью, выйти на первое место будет нелегко. Тогда имеет смысл расширить список своих умений, увеличить зону ответственности или освоить смежную специальность. Если сотрудник сможет заменить собой двух или трех других, он всегда сможет найти хорошую работу.

Как ни крути, но работа в государственных учреждениях ценится меньше, чем в коммерческих, поэтому за лучшими условиями стоит идти в частные организации. При этом размер и статус компании тоже важен: работа в крупной международной корпорации сразу добавит соискателю значимости, а небольшие организации дадут только опыт.

Кстати, об опыте. Разумеется, чем он больше, тем ценнее сотрудник, тем выше его зарплата, поэтому длительная работа в одной сфере всегда лучше, чем метания в различных направлениях.

Востребованность также зависит от круга обязанностей и количества серьезных проектов, в которых специалист принимал участие. Зная об этом, умные работники не сидят тихо в своем углу, а предлагают свою кандидатуру везде, где могут пригодиться их услуги, после чего с гордостью заполняют в резюме раздел «Достижения».

Образование всегда в цене, поэтому курсы и тренинги, второе высшее по смежной специальности и бизнес-школы нельзя оставлять без внимания. Если добавить к этому владение иностранным языком на достойном уровне, участие в форумах, конференциях и прочих мероприятиях, дипломы и награждения за профессиональные достижения, то можно смело говорить о профессионале высокого уровня, за которого любая компания готова дорого заплатить.

 

Новые статьи