AREA JOB Новости 5 вопросов, которые соискатель не имеет права задавать на собеседовании

5 вопросов, которые соискатель не имеет права задавать на собеседовании

28 июля 2015

Но иногда вы вдруг слышите некорректный вопрос, который никакого отношения непосредственно работе не имеет. Как правило, это вопросы личного характера.
Вы женаты/замужем? 
А также: есть ли у вас дети, где работает ваш супруг(а) или почему вы не женаты? Возможно, работодатель таким образом поддерживает приятный разговор, но личную информацию вы раскрывать не обязаны. 
Сколько вам лет?
Многие компании ищут работников старше 18 лет, и это нормально. Но по отношению к соискателям среднего возраста такой вопрос некорректен. Работодатель выясняет, не приближается ли ваш возраст к пенсионному: если вы старше 45, то велика вероятность отказа. Вы имеете полное право не отвечать. Кстати, в резюме вы тоже не обязаны указывать год рождения – достаточно стажа работы в годах.
Есть ли у вас проблемы со здоровьем?
Работодатель может спрашивать о конкретных физических способностях, если ищет сотрудника для физической работы. Например: «Вы сможете поднять ящик весом 40 кг?» или «Вы способны говорить по телефону 80% рабочего времени?». Такие вопросы для работы важны. Если же ваше здоровье никак не связано с рабочими задачами, вы имеете право не отвечать.
Какова ваша национальность?
Если у вас есть право работать в стране, где вы живёте, работодатель не может спрашивать о вашем происхождении. Другой незаконный вопрос подобного рода: является ли русский вашим родным языком?
Как реагировать
Некорректные вопросы на собеседовании – часто элемент «стрессового» интервью. Сохраняйте спокойствие, отвечайте доброжелательно, но уклончиво. Например, на вопрос: «Вы считаете, семья не будет отвлекать вас от работы?» отвечайте: «Я не смешиваю работу и личную жизнь. Семья не мешает мне добиваться отличных результатов, и мой опыт тому подтверждение».

Новые статьи